Política de Privacidad

Fecha última actualización: 11/01/2021

POLÍTICA DE PRIVACIDAD

En Maria Ángeles Ponte González, estamos muy comprometidos con la protección de tus datos personales y por ello, garantizamos el cumplimiento de lo dispuesto en el

(i) Reglamento (UE) 2016/679 del Parlamento Europeo y del Consejo, de 27 de abril de 2016, relativo a la protección de las personas físicas en lo que respecta al tratamiento de datos personales y a la libre circulación de estos datos (RGPD);

(ii) en la Ley Orgánica 3/2018, de 5 de diciembre, de Protección de Datos personales y garantía de los derechos digitales (LOPD);

(iii) y en la Ley 34/2002, de 11 de julio, de Servicios de la Sociedad de la Información y de Comercio Electrónico.

La presente Política de Privacidad tiene el objetivo de establecer las bases sobre las que se tratan los datos personales que recogemos sobre ti, o que tú nos facilitas, así como informarte sobre cómo salvaguardamos tus datos personales y cuáles son tus derechos. Esta Política de Privacidad puede actualizarse ocasionalmente, por lo que siempre te indicaremos la fecha de la última actualización. Te recomendamos encarecidamente que la revises detenidamente y la visites con regularidad, con el objetivo de garantizar que conoces la versión más actualizada de la misma.

¿QUIÉN ES EL RESPONSABLE DEL TRATAMIENTO DE TUS DATOS PERSONALES?

El responsable de tratamiento de los datos personales es Maria Ángeles Ponte González con DNI número 38117412H, domicilio sito en 38117412H de Plaça Font De la Mulassa 12-13, bajos 1a (Barcelona) con Código Postal Barcelona.

Asimismo, te informamos que el usuario podrá contactar con el delegado de protección de datos de Maria Ángeles Ponte González a través de la siguiente dirección de correo electrónico: consulta@marianponte.com.

¿QUÉ ES UN DATO PERSONAL?

Un dato personal es toda información sobre una persona física identificada o identificable, como el nombre, apellido, dirección de correo electrónico, número de teléfono, etc.

¿CON QUÉ FINALIDAD RECOGEMOS TUS DATOS PERSONALES?

Tus datos de carácter personal son utilizados para poder prestarte el servicio y gestionar la relación contractual; mejorar nuestros productos y servicios y controlar la calidad de los mismos; atender las consultas y solicitudes que nos realices; comunicarnos contigo para gestionar la relación comercial; acreditar la contratación; proteger nuestros derechos e intereses y los de terceros; cumplir con las leyes y normativas aplicables; y con tu consentimiento, para enviarte información comercial que pueda resultar de tu interés.

También, recogemos tus datos personales para En casos de psicoterapia para poder atender a las demandas psicológicas y envío de publicidad..

También ponemos en tu conocimiento que estamos presentes en redes sociales. El tratamiento de los datos que se realice de las personas que se hagan seguidoras (y/o realicen cualquier vínculo o acción de conexión a través de las redes sociales) de nuestras cuentas oficiales en las redes sociales, se regirá por este apartado, el resto de la presente Política de privacidad y las Condiciones de Uso de la Web, así como por aquellas Condiciones de uso, políticas de privacidad y demás normativas de acceso, uso y similares que pertenezcan a la red social que corresponda. En ese entorno, trataremos tus datos con las finalidades de administrar correctamente tu presencia en la red social que corresponda, informarte de nuestros servicios, o de terceros que puedan estar relacionados con nuestra actividad, así como para cualquier otra finalidad similar de acuerdo con las políticas de cada red social.

Solamente utilizaremos tus datos personales para cumplir con la finalidad para la cual fueron obtenidos, y no será posible tratar los datos recabados para una finalidad que no sea compatible con la misma.

¿CUÁL ES LA LEGITIMACIÓN PARA EL TRATAMIENTO DE TUS DATOS?

La base legal del tratamiento es:

  • El consentimiento que nos has prestado. No obstante, puedes retirar el consentimiento en cualquier momento, sin que, en ningún caso, ello afecte a nuestra relación comercial o contractual contigo.
  • La ejecución de un contrato y la prestación del servicio; que nos permite gestionar tu relación contractual y comercial con nosotros, atenderte a través de cualquiera de los canales disponibles, y acreditar la contratación.
  • El interés legítimo, para
    (i) gestionar adecuadamente nuestro negocio,
    (ii) administrar nuestra oferta de productos y servicios y la información pública disponible (iii) mejorar nuestro servicio de atención al cliente y garantizar una correcta experiencia de usuario en la web,
    (iv) ponernos en contacto contigo,
    (v) cumplir con finalidades estadísticas y de investigación de mercado o encuestas de satisfacción, y
    (vi) evaluar la efectividad de la publicidad.
  • El cumplimiento de nuestras obligaciones legales y reglamentarias.

¿QUÉ DATOS PERSONALES SE RECOGEN SOBRE MI?

Podemos recoger, usar, almacenar y transferir los siguientes datos personales cuando te registras en nuestra página web, utilizas nuestras aplicaciones móviles, solicitas información a través de un formulario o simplemente, navegas en nuestro entorno web. A título enunciativo, pero no limitativo, los datos personales que se recogen son los siguientes:

  • Datos identificativos: Nombre y Apellidos, teléfono de contacto, email
  • Datos de contacto: Email, teléfono
  • Datos financieros: Se recogen los datos de la tarjeta de débito-crédito en la web del banco correspondiente
  • Datos contractuales: Datos relativos a las sesiones online contratadas, productos digitales o virtuales comprados
  • Datos técnicos: Dirección IP, tipo de navegador, versiones de plug-ins, codificación de caracteres, zona horaria, ubicación, sistema operativo, dispositivos de acceso, salida y navegación por la web, productos visualizados, páginas de referencia y salida, archivos vistos (HTML, gráficos, etc.), tiempos de respuesta de la página, errores de descarga, duración de visitas, métodos utilizados para abandonar la página.”
  • Datos de perfil: Nombre de usuario y contraseña, datos de inicio de sesión, intereses, preferencias, preferencias a la hora de recibir información de marketing o preferencias de comunicación.
  • Datos de uso: Información sobre el uso del usuario en el sitio web, productos y servicios, utilización de funciones propias de las redes sociales en su web, notificación de problemas con sus productos o servicios.

Registraremos la información que nos proporciones, la almacenaremos, y podremos utilizarla de acuerdo con las finalidades anteriormente mencionadas. También podemos usar tu información para generar datos agregados que no te identifiquen, por ejemplo, para generar estadísticas sobre nuestros usuarios o la distribución geográfica de nuestros visitantes.

Para garantizar un correcto tratamiento de tus datos personales, será tu responsabilidad que éstos sean correctos, completos, exactos y estén debidamente actualizados, por lo que no seremos responsables de cualquier perjuicio, directo o indirecto, que se pudiera derivar de este incumplimiento.

Es posible que durante el proceso de compra electrónica, el proveedor de servicios de pago te exija, antes de completar el pago, una capa adicional de autenticación mediante la introducción de un dato personal categorizado, de acuerdo con el protocolo 3D-Secure y lo dispuesto en el Real Decreto-ley 19/2018, de 23 de noviembre, de servicios de pago y otras medidas urgentes en materia financiera. Ni Nosotros, ni ningún tercero tendremos acceso sobre esta información, que es encriptada y tratada de forma segura en los servidores de tu banco, para evitar posibles fraudes y abusos en las compras online.

¿DE QUÉ MANERA RECOGEMOS TUS DATOS PERSONALES?

Utilizamos distintos métodos: nos los proporcionas tú directamente cuando nos solicitas información o utilizas nuestros productos o servicios (interacción directa); o a través de la navegación en nuestra web – mediante cookies y tecnologías similares (tecnologías automatizadas). En este caso, para más información consulta nuestra Política de Cookies.

La información que nos haces llegar en los formularios de recogida de datos es voluntaria, no obstante, en determinados casos si no nos facilitas tus datos personales, no podremos contratar contigo ni prestarte el servicio o facilitarte el producto que nos hayas solicitado.

Información que proporcionan terceros

También podemos recoger tus datos personales de terceros. Recibimos datos personales sobre ti de terceros necesarios para poder ofrecer nuestros productos y servicios, incluidos nuestros distribuidores o proveedores. También podemos recibir información de socios comerciales encargados de proporcionarnos servicios técnicos, de pago y de entrega, de redes publicitarias, de proveedores analíticos, y de proveedores de búsqueda cuando nos ofrezcan servicios. Podremos recibir información de terceros con los que hayas consentido de forma expresa revelarnos tus datos y en algunos casos, cuando dicha comunicación sea necesaria para cumplir un contrato o por interés legítimo.

¿CÓMO PROTEGEMOS TUS DATOS PERSONALES?

Hemos adoptado las medidas técnicas y organizativas adecuadas para proporcionar un elevado nivel de seguridad y confidencialidad de la información para evitar la pérdida, mal uso, alteración, acceso no autorizado y robo de datos personales. Para su adopción, tenemos en cuenta la naturaleza de los datos tratados, el ámbito, el contexto y los fines del tratamiento, así como los riesgos de diversa índole y gravedad para los derechos y libertades de las personas físicas.

¿QUIÉN PUEDE TENER ACCESO A TUS DATOS PERSONALES?

Cuando comunicamos tus datos a terceros, nos comprometemos a garantizar que el destinatario cuenta con las medidas técnicas y organizativas adecuadas para garantizar la confidencialidad y la seguridad de los datos transferidos. Podemos comunicar tus datos a algunos destinatarios si así se requiere para cumplir con nuestras obligaciones contractuales, para la prestación de determinados servicios por parte de terceros, y para los demás propósitos enunciados en esta Política.

Para ser lo más transparentes posibles, te informamos que en caso que desees comunicarte con nosotros por whatsapp (servicio operado por Whatsapp Ireland Limited, con domicilio en 4 Grand Canal Square Grand Canal Harbour Dublin 2, Irlanda), como proveedor que nos proporciona servicios de mensajería instantánea, tus datos le serán transferidos necesariamente para completar tu solicitud o consulta. Para más información, puedes acceder a su política de privacidad en el siguiente enlace: https://www.whatsapp.com/legal?eea=0#privacy-policy.

Cuando sea necesario el tratamiento de tus datos personales en nuestro nombre por un tercero, como proveedor de servicios, dicho tratamiento estará regulado por un contrato escrito, estableciéndose expresamente que el encargado del tratamiento únicamente tratará los datos conforme a las instrucciones que le hayamos dado nosotros, como responsables del tratamiento, debiendo mantener la confidencialidad y la seguridad de los datos personales que pueda recibir y tratar.

¿A QUIÉN SE CEDEN LOS DATOS?

Maria Ángeles Ponte González te informa que tus datos personales no serán cedidos a terceros, sin tu consentimiento.

Tus datos personales se tratarán, almacenarán y transferirán a terceros de la manera y en la cantidad establecidas en la presente Política de Privacidad, en los contratos que hayas firmado con nosotros, y en los consentimientos que nos hayas prestado. Te informamos además que tus datos podrán ser cedidos en aquellos supuestos en los que nos lo exija la ley.

Con tu consentimiento, podremos ceder datos personales a terceros (empresas anunciadoras), con las cuales la compañía haya alcanzado acuerdos comerciales, que pertenecen a diferentes sectores de actividad como:

  • Psicoterapia, cursos y temas de salud
  • Diseño gráfico y marketing online
  • Aplicaciones tecnológicas

La cesión se realiza con el objetivo de que nuestros socios comerciales puedan ofrecerte información general útil sobre sus productos y servicios, realizarte ofertas, descuentos, e informarte sobre concursos y otras noticias que puedan resultar de tu interés. La información que recibas, se realizará de acuerdo con sus políticas de tratamiento de datos personales y que podrás consultar en su página web. Podrás revocar el consentimiento en todo momento con nosotros, sin embargo, no seremos responsables al respecto de la ejecución efectiva de la revocación del consentimiento para el tratamiento de datos que hayas realizado ante el tercero.

El listado de empresas con las cuales se han alcanzado acuerdos comerciales son:

¿SE TOMAN DECISIONES AUTOMATIZADAS SOBRE TI?

Nosotros solamente podremos tomar decisiones automatizadas sobre ti, incluida la elaboración de perfiles, cuando

(i) contemos con tu consentimiento explícito,

(ii) la decisión sea necesaria para la celebración la ejecución de un contrato,

(iii) esté autorizado por la ley.

COMUNICACIONES COMERCIALES

Con tu consentimiento, podrás autorizar que los datos personales que nos has proporcionado, puedan ser tratados para la realización de comunicaciones comerciales, publicitarias y de marketing, de manera que podrás recibir información general de la compañía, sobre productos y servicios propios, ofertas, descuentos, concursos y otras noticias que puedan resultar de tu interés, a través de medios telefónicos, postales y/o electrónicos (SMS, correo electrónico o cualquier otro medio electrónico equivalente).

Se incluye información sobre productos y servicios de otras empresas (socios), con los cuales hayamos alcanzado acuerdos comerciales, que pertenecen a diferentes sectores de actividad como Crecimiento personal, terapias, salud y coach.

Este consentimiento lo podrás revocar en cualquier momento.

Con nuestro interés legítimo, también podremos ofrecerte productos o servicios de la compañía similares a los que hayas contratado con nosotros.

¿DURANTE CUANTO TIEMPO CONSERVAREMOS TUS DATOS PERSONALES?

Conservaremos tus datos personales durante el tiempo estrictamente necesario para llevar a cabo los fines para los que fueron recogidos, mientras no solicites su supresión, así como el tiempo necesario para dar cumplimiento a las obligaciones legales y posibles responsabilidades que se pudieran derivar y que en cada caso correspondan acorde con cada tipología de datos. Podremos conservar tus datos personales incluso después de que hayas dejado de ser cliente nuestro, o hayas solicitado la supresión de los mismos para la atención de las posibles responsabilidades nacidas del tratamiento durante el plazo de prescripción de las mismas, pero los mantendremos bloqueados y únicamente a disposición de las Administraciones Públicas, Jueces y Tribunales.

¿QUÉ DERECHOS EXISTEN Y CÓMO LOS PUEDO EJERCER?

Cualquier persona tiene derecho a obtener información sobre los tratamientos que se están llevando a cabo sobre sus datos de carácter personal por Maria Ángeles Ponte González. Te informamos que podrás ejercer los siguientes derechos:

  • Derecho de acceso a tus datos personales, para saber cuáles de ellos son objeto de tratamiento y de qué manera llevamos a cabo las operaciones de tratamiento de los mismos;
  • Derecho de rectificación de cualquier dato personal que sea inexacto;
  • Derecho de supresión de tus datos personales, siempre que sea posible;
  • Derecho a solicitar la limitación del tratamiento de tus datos personales;
  • Derecho de oposición al tratamiento de tus datos personales;
  • Derecho a la portabilidad de los datos, de modo que sean transmitidos a otro responsable del tratamiento en un formato estructurado, de uso común y lectura mecánica;
  • Derecho a retirar el consentimiento otorgado en cualquier momento;
  • Derecho a no someterse a decisiones automatizadas, incluidos perfiles, que produzcan efectos jurídicos o te afecten de modo similar.

Podrás ejercitar tus derechos en cualquier momento y de forma gratuita, mediante una petición escrita, adjuntando copia de tu DNI o documento acreditativo de identidad, dirigida a nuestro domicilio, ubicado en p. ej. “Avenida Diagonal 172, piso 5, puerta 2”, o mediante el envío de un correo electrónico a la siguiente dirección: consulta@marianponte.com

Por otro lado, te informamos que tienes derecho a presentar una reclamación ante la Agencia Española de Protección de Datos (C/ Jorge Juan, 6, 28001 Madrid) en caso de considerar que el tratamiento de tus datos personales no se corresponde con la legalidad vigente. Para más información, puedes acceder a la página web www.aepd.es.

¿CÓMO PUEDES CONTACTAR CON NOSOTROS?

Si tienes preguntas o comentarios sobre nuestra Política de Privacidad o nuestra forma de tratar los datos, no dudes en contactar con nosotros. Estaremos encantados de atenderte por correo electrónico en la dirección consulta@marianponte.com

También puedes contactar por correo postal a la siguiente dirección: Plaça Font De la Mulassa 12-13, bajos 1a | 08032 Barcelona | BARCELONA